CONVEGNO 5 NOVEMBRE 2015 - CARATTERIZZAZIONE E VALORIZZAZIONE DEL TGAA “SUINO NERO LUCANO” SALVAGUARDIA E POTENZIAMENTO DELLA VOCAZIONALITA’ DEL BIOTERRITORIO.
CARATTERIZZAZIONE E VALORIZZAZIONE DEL TGAA “SUINO NERO LUCANO” SALVAGUARDIA E POTENZIAMENTO DELLA VOCAZIONALITA’ DEL BIOTERRITORIO
GIOVEDI 05 NOVEMBRE 2015
AGRITURISMO “LA BUFALARA”
C/da Bufalara S.P. 8 Km 23 - Grottole (MT)
Ore 9.30 ACCREDITAMENTO
Ore 9.45 INTRODUCE
Domenico ROMANIELLO - Direttore ALSIA
SALUTI
Francesco DE GIACOMO - Sindaco di Grottole
Modera
Sergio GALLO - Dirigente ALSIA
INTERVENTI
Presentazione del Progetto di recupero del “Suino Nero Lucano”
Emilio GAMBACORTA - Responsabile scientifico del progetto - Università degli Studi della Basilicata
Aspetti morfologici e caratteristiche genetiche
Andrea RANDO - Università degli Studi della Basilicata
Qualità della carne e derivati
Annamaria PERNA - Università degli Studi della Basilicata
Peculiarità genetiche e utilizzazione del prodotto
Amalia SIMONETTI - Università degli Studi della Basilicata
Ruolo svolto dall’ARA nel progetto di recupero del “Suino Nero Lucano”
Angelo MARELLA - ARA Basilicata
Funzioni del Consorzio “Antico Suino Nero Lucano”
Giuseppe SIGNORIELLO – Presidente
Valorizzazione dell’ “Antico Suino Nero Lucano” possibili prospettive future
Felice VIZZIELLI – ALSIA
CONCLUDE
Luca BRAIA - Assessore Regionale all’Agricoltura
ORE 13:30 BUFFET
Visita in allevamento presso un nucleo di Suini Neri Lucani dell’azienda “La Bufalara”
____________________________________________________________________________
SEGRETERIA ORGANIZZATIVA:
Dott. Vizzielli Felice 0835/244390 - felice.vizzielli@alsia.it
Dott. Zienna Pietro – 0835/244220 - pietro.zienna@alsia.it
ALSIA – Area Servizi di Sviluppo Agricolo Specialistici - Matera